30 nov 2009

Sumando Puntos

Tras una semana de buenos entrenamientos, en los que habíamos encontrado el camino hacia el buen juego, llegábamos al partido frente a A Babor con la única baja de Adri, por gripe Z. Partido fácil a priori, pero nuestra espesura en el movimiento del balón y en los apoyos hicieron que nos complicáramos la vida. La actitud del árbitro tampoco ayudó, paraba el juego cuando no había que hacerlo y dejaba continuar cuando debía pararlo, todo esto acompañado de una actitud cargante y excesivamente dialogante, un show.

La primera parte, como el resto del partido, transcurrió con demasiadas dificultades, con nuestra defensa demasiado atrasada y dando libertad a los delanteros rivales, que nos causaron mas de un susto. En cuanto a nuestro ataque, nos costó demasiado llegar a la portería contraria y cuando lo hacíamos no tirábamos, tenemos que mejorar esto y tirar más a puerta. En el minuto 20 Alber abrió la lata con un tiro con rosca raso al segundo palo, tras pase de Guille que elaboró la jugada sacando el balón rápido desde atrás, con el 1-0 llegábamos al descanso.

La segunda parte nos pilló adormilados, y un error en defensa de Raper, de los pocos que cometió, supuso el empate a uno. Pero no nos vinimos abajo y a base de insistencia y una ligera mejoría en nuestro juego llegó el segundo gol, obra de Oscar (4 goles en 2 partidos) tras jugada personal. Precisamente las combinaciones entre éste y Goyo, que cada vez se entienden mejor, fueron nuestras principales bazas de ataque en la segunda mitad; un tiro lejano de Guille con algo de ayuda del portero, se coló en la portería y supuso el 3-1.

El partido parecía controlado, pero una falta suya al borde del área generó la polémica: su número 11 propinó un codazo a Gerard en la cara, y la solución que el árbitro estimo correcta fue expulsar a los dos. Tarjeta que por supuesto recurriremos, no queremos perder a nuestro mejor central, esperemos que imperé la lógica. Desde ese momento nos desmoronamos tácticamente, dejando a Raper solo atrás; ellos consiguieron dos goles en dos llegadas, firmando el 3-3 final, ante la desesperación de Vicen y del Cloos en general, que nos explicábamos la situación. Como nota positiva destacar que llevamos dos partidos seguidos puntuando, lo que nos sirve para alejarnos de la zona baja.